iPhone 7 Plus – возможно, самый совершенный камерофон в мире. Большая версия флагмана получила уникальную систему спаренных 12-мегапиксельных камер. Новый процессор Apple A10 Fusion с 4 ядрами. Пыле- и влагозащиту по стандарту IP67. Стереосистему динамиков и обновленную кнопку «Домой» с Force Touch. Все это заключено в прекрасный unibody-корпус в двух новых цветах.
Пожалуй, самое интересное в новых iPhone – это даже не многочисленные улучшения, особенности, а появление черных цветов – простого матового и гладкого Jet Black. Особенно интересна история с последним, но для начала – немного о том, как создается «черный оникс». Корпус аппарата выточен из цельного куска алюминия, как вы можете видеть, пропал выступающий и цепляющийся ободок камеры, теперь тут маленький закругленный выступ, в реальной жизни пользоваться устройством стало удобней. Я вечно таскаю iPhone в кармане и уже успел оценить новый дизайн. Если раньше вытаскивал смартфон вместе с кошельком, сейчас этого не происходит. Антенны, как можно заметить, спрятаны на торцах, что касается приема – вроде бы явных изменений нет, буду тестировать дальше. Сдается мне, если держать смартфон в руке, то в зонах с плохим приемом он может быть хуже, чем у iPhone 6S. На улице проблем нет.

iPhone 7 PlusiPhone 7 PlusiPhone 7 PlusiPhone 7 Plus
Так вот, базовый набор цветов обычный: золото, розовое золото, серебристый. Все они привычны, девушкам и модникам понравится розовый вариант, кто-то выбирает золотой, но многие сразу берут в прицел черный матовый или черный глянцевый, он же Jet Black, он же «черный оникс».

iPhone 7 Plusi http://sh.uploads.ru/t/9IRrz.jpg
Phone 7 Plus
Создается он так: сперва происходит анодирование корпуса (девять уровней), затем полировка по специальной технологии. У смартфона специальная упаковка, полностью черная коробка, коробки с обычными iPhone белые. Я выбрал Jet Black, во-первых, потому, что цвет явно самый интересный, во-вторых, хочется посмотреть, как поведет себя покрытие в обычной жизни. Несмотря на плач в сети, отмечу вот что – отпечатки появляются, возможны и царапинки, но все это такая ерунда по сравнению с внешним видом устройства. Смотрится потрясающе! Напоминает сразу и стекло, и керамику, вызывает в памяти воспоминания про Nokia Luna и черные Nokia 8800 – помните, с таким глубоким цветом? Поверьте, среди других «семерок» именно Jet Black воспринимается как люксовый смартфон, хотя по функциональности он ничем не отличается от своих собратьев. В России и в мире наблюдается страшный дефицит таких устройств, зайти и купить с улицы не получится еще много-много месяцев, в России на сером рынке топовые iPhone 7 Plus Jet Black стоят около 400 000 рублей (и то, придется поискать). Так что, если у вас будет возможность купить именно такой аппарат – пропускайте всякие слухи и статьи про ужасно маркий смартфон мимо. Маркий, да. Но такого iPhone еще не было – это просто нечто.